Recette Feuilleté au foie gras et aux morilles
Le foie gras de canard constitue la spécialité des Foies Gras Lucien Doriath. C’est pourquoi, nous vous proposons de le décliner dans autant des recettes gourmandes et faciles à réaliser chez vous.
L’idée est de varier les bouchées, de permettre de découvrir le savoir-faire de notre cuisinier et de vous permettre de reproduire, à votre tour, nos recettes à base de foie gras.
Ingrédients pour 4 personnes
- Pâte feuilletée
- 30 g de morilles déshydratées
- 250 ml de crème liquide
Conseils de préparation
- Plonger les morilles dans de l'eau tiède pour les réhydrater. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les laver plusieurs fois.
- Étaler le feuilletage sur une épaisseur de 3mm puis couper des carrés d’environ 10 cm de côté, les dorer à l’œuf puis les laisser reposer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant ce temps, cuire les morilles et la crème dans une casserole jusqu’à ce que la crème réduise de moitié.
- Saler, poivrer et réserver.
- Mettre les feuilletages au four pendant 15 minutes, si possible entre deux plaques, pour ne pas qu’ils lèvent trop.
- Pendant ce temps, couper le foie gras en tranches. Saler, poivrer et les fariner légèrement.
- Quand le feuilletage commence à être bien doré, faire chauffer (mais pas trop) une poêle anti-adhésive et y cuire les tranches de foie environ une minute de chaque côté.
- Enfin, dresser les assiettes : poser le foie sur le feuilleté puis le napper avec les morilles.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
Tél. : +33 (0)3 88 47 98 98
Fax : +33 (0)3 88 38 89 29
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