Recette Cassoulet au confit de canard
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Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2KG de haricots blancs de type Soissons
- 12 cuisses de canard confites
- 12 saucisses de canard
- Chute de magret ou lard fumé
- Bouillon de légumes
- 3 gousses d'ail
- 4 carottes
- céleri
- 1 boîte de tomates entières pelées
Conseils de préparation
- Faire tremper les haricots dans de l'eau froide toute une nuit. Égoutter et mettre les haricots trempés de la nuit dans de l'eau froide avec un peu de thym, porter à ébullition, jeter l'eau et renouveler l'opération.
- Réserver les haricots.
- Dans une marmite, faire rissoler les oignons, l'ail, les carottes, le céleri et le lard fumé (ou des chutes de magret fumé) dans la graisse de canard, mouiller avec un bouillon de légumes.
- Rajouter les haricots puis délayer les tomates pelées.
- Laisser mijoter doucement pendant 2 à 3H en rajoutant du bouillon si nécessaire sans noyer les haricots.
- 15 minutes avant de servir mettre les cuisses confites sans matière grasse au four préchauffé à 200°C.
- Faire revenir les saucisses dans un peu de graisse de canard, disposer le tout dans un plat et servir.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
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