Recette Terrine de foie gras de canard aux poires
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 1 lobe cru de foie gras d’environ 600 g
- 15 g sel
- 2 g poivre du moulin
- 5 g sucre cassonade
- 75 g poires coupées en petits dés
- 10 g eau de vie Poire Williams
Temps de cuisson : environ 1 h au bain marie
Ustensile : Terrine en porcelaine ou en verre
Conseils de préparation
- Par la pression des pouces et de l'index, ouvrir délicatement le foie pour en sortir les veines. Saler et poivrer le foie des deux côtés.
- Eplucher les poires et les couper en petits dés de 3 mm de côté.
- Faire sauter les poires dans du beurre avec une pincée de sucre cassonade, puis déglacer avec l’eau-de-vie à la poire.
- Mélanger ensuite les poires au foie gras. Placer le mélange dans une terrine, bien tasser.
- Préparer un bain marie à 65°, plonger la terrine, enfourner dans un four préchauffé à 65°. Après cuisson, sortir la terrine, la laisser tiédir avant de la mettre au frigo.
Conseil avant de la consommer : votre terrine sera meilleure si vous la laissez reposer 3-4 jours au réfrigérateur.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
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