Recette Magret rôti sauce foie gras
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Ingrédients pour 4 personnes
- 2 magrets 500 g
- 100g de foie cru
- Maïzena ou crème de riz
- Crème fraîche fluide
- 1/4 de bouillon de poule
- 1 verre de vin blanc d’Alsace
Conseils de préparation
Sauce foie gras
- Couper le foie cru en petits morceaux, les faire revenir dans une casserole, saler et poivrer.
- Laisser cuire 1 minute puis déglacer avec le verre de vin blanc d’Alsace, verser le bouillon, faire cuire 10 minutes.
- Épaissir avec la maïzena ou la crème de riz, ajoutez la crème fraîche selon votre goût.
- Mixer et passer le tout dans un chinois. Rectifier l’assaisonnement, gardez au chaud.
Cuisson des magrets
- Inciser les 2 magrets coté peau. Les faire dorer à la poêle recto-verso.
- Les enfourner sur une plaque dans un four chaud à 200° la peau du magret vers le haut pendant 7 minutes.
- Puis les sortir du four, laisser reposer 10 minutes. Les trancher et les remettre à nouveau au four 2 minutes avant de servir.
Les Foies Gras Lucien Doriath Sa
30 A, rue de Molsheim
67120 Soultz-les-Bains
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